|
|
Ricette del veronese a base di asparagi
asparagi alla crema e Asparagi con uova sode
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
asparagi alla crema
Ingredienti per 6 persone
1 kg di asparagi bianchi, burro a piacere, mezzo litro di panna, 4 tuorli d'uovo, 100 g di grana grattugiato, sale, pepe.
Preparazione
pulire e lavare gli asparagi, farli lessare in acqua salata, sco
|
|
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
su usa la qualità di mela Granny Smith
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone
2 piccole verze, 2 mele Delizia e 2 mele Granny Smith, 100 g di zucchero di canna, 80 g di burro, un decilitro di aceto, brodo sale e pepe.
Togliete le foglie esterne alle verze fino a ridurne i cuori alla grossezza di un
|
|
Ricette del veronese: Nadalin
si tratta di un dolce tipico
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti: 500 g di farina 00, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 60 g di lievito di birra, limone in succo, 70 g di mandorle tritate, un odore di vaniglia e una presa di sale. Impastate le uova con la farina, il burro, lo zucchero, il succ
|
|
Ricette del veronese: Papardele e figadini
si tratta di tagliatelle con fegatini di pollo
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti per 6 persone: 500 g di tagliatelle fatte in casa; 350 g di fegatini di pollo; 50 g di burro; 1,5 litri di buon brodo di pollo; 100 g di grana padano; sale. Preparate la pasta nel seguente modo. Lavorare la farina e le uova con acqua e so
|
|
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
prevede qualche cucchiaio di Sherry
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone
2 meloni ben maturi da 500 g, 100 g di zucchero, succo di un limone, 1 dl di acqua, 3 cucchiai di Sherry.
Dimezzare i meloni e privarli dei semini, quindi con l'aiuto di un cucchiaio scavarne la polpa senza danneggiare l
|
|
Ricette del veronese: "Mas cio al late"
maiale arrostito nel latte
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone
500 g di carne magra di
maiale, 300 g latte di vacca parzialmente scremato, 200 g pane comune arrostito.
Preparazione
prendete un pezzo di lombata del peso di circa 500 g, salatela e mettetela in una casseruola con 3 de
|
|
Ricette del veronese: "gran bollito"
non manca nei grandi pranzi
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Il “gran bollito" è un piatto robusto destinato soprattutto ai grandi pranzi. Suoi ingredienti rigorosamente suddivisi in “permanenti”: la gallina, il manzo, la lingua salmistrata, la testina di vitello, il cotechino (o il musetto).
Stagionalmente s
|
|
Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
salsa al pepe
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
La “pearà” (salsa al pepe):
l’elemento caratteristico per la sua preparazione è il pepe
Ingredienti per sei persone
500 g di pane raffermo; 6-7 mestoli di brodo; 100 g di midollo di bue; 50 g di burro; pepe
Preparare del buon brodo di manzo non
|
|
Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
apprezzata specialità che viene preparata in tutto il veneto
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Ingredienti per 6 persone
1,2 kg di carne di cavallo preferibilmente la coscia, due carote, una grossa cipolla, due gambe di sedano bianco tritato, 80 g di lardo macinato, 40 g di burro, 1 litro di vino rosso corposo come l'Amarone, farina, sale e
|
|
Ricette del veronese: Torta di fragole
ma anche Fragole, zucchero e limone
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Torta di fragole
Ingredienti per 6 persone
225 g di farina, 100 g di burro, 30 g di zucchero, un tuorlo, latte, sale, 3 cestini di fragole.
Per la crema: 3 cucchiai di zucchero, 3 tuorli, 2,5 dl di panna fresca e un limone. Preparazione: prepara
|
|